2TV 저녁 생생정보통 꼬막비빔밥 꼬막무침 양념장 만들기 황금레시피

by - 2:39 PM

KBS2TV 생생정보통 꼬막비빔밥 양념장 만들기 황금레시피 양념만들기 & 꼬막비빔밥 완성하기


-양념 만들기

재료 : 다진 마늘 3큰 술, 대파 흰 부분 다진 것 3큰 술,다진 고추 2큰 술, 참기름 2큰 술, 깨소금 2큰 술,고춧가루 4큰 술, 진간장 3큰 술, 매실액 3큰 술, 식초 2큰 술



1. 그릇에 다진 마늘 3큰 술, 대파 흰 부분 다진 것 3큰 술,다진 고추 2큰 술, 참기름 2큰 술, 깨소금 2큰 술,고춧가루 4큰 술, 진간장 3큰 술, 매실액 3큰 술,식초 2큰 술을 넣고 양념이 고루 섞이도록 저어준다.



-꼬막비빔밥

재료 : 부추 15줄기 썬 것, 당근 6분의 1개 채 썬 것,홍고추 1개 썬 것, 풋고추 1개 썬 것,양념 6큰 술, 밥 1공기, 꼬막 살 150g(약 30~40알)



1. 그릇에 양념 6큰 술 중 4큰 술을 넣고
꼬막 살 150g(약 30~40알), 부추 15줄기 썬 것,당근 6분의 1개 채 썬 것을 넣고 조물조물 버무린다.


2. 버무린 꼬막무침은 넓은 그릇의 한편에 놓는다.


3. 밥 1공기에 양념 2큰 술을 넣고잘 비빈 다음 꼬막무침 옆에 넓게 펴서 놓는다.

0 comments