마늘의 효능 단점 좋은점 항암효과 콜레스테롤 배출 수명연장 혈당 조절 당뇨병에 도움 향균효과 치매예방효과
마늘의 효능 단점 좋은점 항암효과 콜레스테롤 배출 수명연장 혈당 조절 당뇨병에 도움 향균효과 치매예방효과
1. 수명을 늘리는 강력한 항암 효과
마늘은 암세포가 늘어나는 것을 막고, 암 예방에 도움을 준다는 연구 결과가 많습니다.
- 마늘의 항암 효과
1) 알리신, 유기성, 게르마늄, 셀레늄이 암 억제와 예방에 기여
2) 동물 연구를 통해 간암, 위암, 폐암 발생 억제 확인
3) 이미 발생한 암세포를 죽이는 효과
4) 항암 효과 : 국내산 마늘 외국산 마늘의 56배
2. 현대인의 고질병 콜레스테롤 배출
- 마늘의 혈액 정화 효과
1) 알리신 등 황 화합물이 콜레스테롤을 낮추고 중성 지질 농도를 감소시켜 고지혈증, 동맥경화, 고혈압 등 혈관 질환 치료에 효과
2) 마늘 분말 하루 0.6g~1g 섭취 시 혈중 콜레스테롤 개선에효과 (생마늘 1일 1쪽)
3. 당뇨에 효과적인 혈당 조절 기능
- 마늘의 혈당 조절 기능
1) 알리신이 비타민 B6와 결합해 췌장 기능 개선, 인슐린 분비를 촉진
2) 마늘의 S-allyl-cystein 성분이 합병증을 유발하는 당 독소 생성을 막음
3) 항염, 항산화 작용을 통해 혈당 조절에 도움
4. 기생충까지 잡아내는 강력한 항균 효과
- 마늘의 항균 효과
1) 알리신이 황색 포도 상구균, 연쇄 상구균, 연쇄 구균, 대장균, 비브리오균, 장염균에 효과
2) 폐렴군에도 항균 효과
3) 헬리코박처 파일로리균 감염을 억제
5. 신경세포 생존과 재생 치매 예방
- 마늘의 치매 예방 효과
1) 알리신 등 마늘 속 유기 화합물이 신경 세포 생존과 재생 촉진에 효과
2) 마늘 추출액의 FruArg라는 탄수화물 성분이 뇌세포 산화, 신경세포의 퇴행성 변화로 인한 치매, 뇌혈관 질환을 억제
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