생방송 오늘저녁 국수의 신 억소리난다 대박 면가의 비밀 국수전골 된장 칼국수
생방송 오늘저녁 국수의 신 억소리난다 대박 면가의 비밀 국수전골 된장 칼국수
2019년, 황금돼지의 해를 맞아 국수 한 그릇으로 대박 행진 이어간다는 면가를 찾 았다. 서울 종로구의 한 국숫집. 추운 날씨에 몸과 마음을 따뜻하게 해주는 국수 전 골이 그 주인공이다. 연 매출 7억을 기록한 이 집 국수 전골은 뭐 하나 평범한 게 없 단다. 먼저, 면을 만들 때, 시금치와 비트를 각각 넣어 푸른색, 붉은색, 하얀색 총 3 가 지 빛깔을 뽐낸다. 또, 족타 방식으로 반죽한 면은 남다른 쫄깃함을 자랑! 다른 집과 달리, 이곳에선 육수에 면을 먼저 넣어 한소끔 끓인 뒤, 채소와 고기를 넣어 먹는다. 오래 끓여도 불지 않는 면발에 비밀이 있단다. 그런가 하면 경기도 양평엔 1년 내내 줄 서지 않으면 맛볼 수 없는 국숫집이 있다. 연 매출 10억을 자랑하는 이 집의 겨울 철 대표메뉴는 바로, 된장 칼국수. 어울릴 것 같지 않은 된장과 칼국수의 만남이지 만, 손님들 입맛 제대로 저격했다. 하루 숙성시켜 찰지면서 부드러운 면발과 해물 베 이스의 시원한 육수. 거기에 된장이 들어갔음에도 짜지 않고 심심하면서도 깊은 맛 이, 돌아서면 자꾸만 생각나게 한다. 거기에 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 비주얼 의 부추 수제비도 별미다. ‘억’ 소리 나는 대박 면가의 비밀을 파헤쳐보자.
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