생방송오늘저녁 25년 전통 서울식 불고기 전통의 맛 여기요 용산맛집 추위를 녹이는 촉촉한 맛
MBCTV생방송오늘저녁 25년 전통 서울식 불고기 맛집 전통의 맛 여기요 추위를 녹이는 촉촉한 맛
수많은 식당이 생겼다가 없어지는 식당 단명시대. 그런데, 오랜 세월 사랑을 받는 맛집이 있다?! 서울시 용산구 이촌동! 이곳에 불고기로 25년 동안 오랜 시간 사랑받 고 있는 맛집이 있다는데~ 이 집의 불고기는 뭐가 달라도 다르다! 석쇠나 숯불에 구 워 먹는 불고기와 달리 자작한 국물이 있어 추운 요즘 안성맞춤인 서울식 불고기라 고~ 어머니의 뒤를 이어 서울식 불고기를 만들기 시작했다는 이윤석 사장님(50 세)! 서울식 불고기에서 가장 중요한 것은 고기와 육수라는데~ 고기는 신선함을 위 해 당일 필요한 양만 그때그때 공수하고, 다양한 식감을 위해 3가지 부위를 섞어 사 용한다고! 담백한 맛을 내는 육수는 간장과 물의 비율이 1:8이라는데~ 끓이면서 먹 는 음식이다 보니 처음부터 간이 세면 나중에 짠맛이 강해질 수 있기 때문에 마지막 까지 간을 맞추기 위해 이 비율을 유지한다고. 촉촉한 서울식 불고기의 맛을 한층 더 올려주는 비결이 있었으니~ 바로, 날달걀! 담백한 서울식 불고기에 고소한 맛을 더하기 위해 넣기 시작했다는데~ 25년 전통이 담겨 있는 주인장 표 서울식 불고기 에 숨은 비밀!
▶ 한강회관 (서울식 불고기)
서울특별시 용산구 이촌로75길 10-3
(지번: 서울특별시 용산구 이촌동 301-145)
☎ 02-793-9855
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