오늘저녁 비밀수첩 라면 맛 심폐소생 비법

by - 4:34 AM

MBCTV 생방송오늘저녁 비밀수첩 라면 맛 심폐소생 비법은


온 국민의 대표 간식 라면! 그런데 라면을 끓일 때 어려운 것이 있으니, 바로 물 맞 추기다. 라면 물이 적다고 물을 더 부었다간 면발이 퉁퉁 불어버리기 일쑤고, 물이 많아 싱거운 라면을 오랫동안 끓일 수도 없는 노릇인데. 물 조절에 실패한 라면을 되 살릴 수 있는 방법은 없을까? 죽어가는 맛을 살릴 수 있는 특급비밀이 있다고 한다. 바로 식초와 액젓! 싱거운 라면에 액젓 한 방울을 넣으면, 간을 맞출 뿐 아니라 감칠 맛까지 더해 맛있는 라면이 되며, 짠 라면에 물을 조금 넣은 뒤 식초 한 방울을 넣어 주면 탱글탱글한 면발을 살릴 수 있다고 한다

0 comments