장마철 식중독 대처법
장마철 식중독 대처방법
1. 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기
2. 범람된 물이 닿은 음식은 버리고 섭취하지 않기
3. 물은 끓여서 마시거나 생수, 정수기 물 등 안전한 물 섭취하기
4. 음식은 위생적으로 조리하고 충분히 익혀먹기
5. 설사, 구토 등의 증상이나 손에 상처가 있을 시 조리하지 않기
장마철 식중독 대처방법
1. 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기
2. 범람된 물이 닿은 음식은 버리고 섭취하지 않기
3. 물은 끓여서 마시거나 생수, 정수기 물 등 안전한 물 섭취하기
4. 음식은 위생적으로 조리하고 충분히 익혀먹기
5. 설사, 구토 등의 증상이나 손에 상처가 있을 시 조리하지 않기
0 comments