생방송오늘저녁 비밀수첩 삼겹살보다 인기 파김치의 비결은 사골국

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MBC 앰비씨 생방송오늘저녁 비밀수첩 삼겹살보다 인기 파김치의 비결은 사골국물이 비법


매일 우리 집 식탁 위에 올라오던 밑반찬, 어떻게 만드냐에 따라 천차만별, 메인메 뉴 자리를 넘볼 만큼 그 맛이 일품이라는 반찬이 있었다! 바로 파김치인데, 서울의 한 삼겹살 전문점에선 삼겹살만큼 인기라는 파김치 덕분에 단골이 많단다. 파의 매 콤한 맛과 적당히 익어 톡 쏘는 그 맛이 대단하다고 한다. 고깃집을 운영하는 전석 현 씨는 20년 넘게 가게를 운영할 수 있었던 비결이 파김치라고 말한다. 일주일에 세, 네 번은 파김치를 담아야 할 정도로 많이 나가고 있다. 겉으로 보기엔 평범해 보 이지만 이 집만의 비법이 따로 있었으니, 바로 사골국 되시겠다. 김치 재료인 풀을 만들 때 그냥 물이 아닌 사골을 푹 고은 국물을 사용해 깊은 맛을 더했단다. 또한 생 고추를 갈아 넣어 시원한 맛까지 냈기 때문에 다른 파김치와는 비교할 수 없는 맛이 났던 것. 여기서 끝이 아니다. 기본 재료인 쪽파도 오직 제주도 산을 사용한다. 그 이유는 해풍을 맞고 자라 독특한 향을 느낄 수 있기 때문이다. 전석현 씨는 파김치를 내놓기 전과 후의 매출이 약 3배 이상 차이가 날 정도로 반찬의 역할이 크다고 말한 다. 놀라운 맛을 자랑하는 파김치의 황금 레시피와 집에서도 쉽게 따라할 수 있는 비 법까지. <비밀 수첩>에서 공개한다

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