한국요리 갈비찜 만드는 방법

by - 6:26 AM

<한국요리 갈비찜 만드는 방법>


▶갈비찜 재료: 소갈비 2kg, 대파 1대, 양파 반 개, 통마늘 10개, 생강 1개, 통후추 1 큰 술, 만능 고기 양념장 1컵, 갈비 삶은 육수 6컵, 무 200g, 당근 반 개, 표고버서 5개, 건고추 3개, 꽈리고추 20개, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술

<갈비찜 만드는 법>



1. 냄비에 물을 충분히 넣고 소갈비 2kg를 넣는다



2. 물이 끓으면 대파 1대를 뿌리째 넣는다



3. 굵게 채 썬 양파 반 개, 통마늘 10개, 편으로 썬 생강 1개, 통후추 1 큰 술을 넣는다



4. 갈비는 부유물을 걷으면서 50분간 삶는다



5. 삶은 갈비를 건진다



6. 만능 고기 양념장 1컵, 갈비 삶은 육수 6컵을 넣는다



7. 팬에 삶은 갈비를 넣고 갈비찜 양념장 1/3을 넣는다



8. 센 불에서 15분간 끓인다



9. 남은 갈비찜 양념장 반을 넣는다



10. 한입 크기로 썬 무 200g, 당근 반 개를 넣는다



11. 무와 당근을 넣은 후 센 불에서 15분간 끓인다



12. 4등분 한 표고버섯 5개를 넣는다



13. 남은 갈비찜 양념장을 모두 넣는다



14. 센 불에서 3~4분간 끓인 후 버섯이 익으면 중 불로 줄인다



15. 불 끄기 2~3분 전에 썬 건고추 3개를 넣는다



16. 꽈리고추 20개를 넣는다.



 17. 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다.

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