한국요리 갈비찜 만드는 방법
<한국요리 갈비찜 만드는 방법>
▶갈비찜 재료: 소갈비 2kg, 대파 1대, 양파 반 개, 통마늘 10개, 생강 1개, 통후추 1 큰 술, 만능 고기 양념장 1컵, 갈비 삶은 육수 6컵, 무 200g, 당근 반 개, 표고버서 5개, 건고추 3개, 꽈리고추 20개, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
<갈비찜 만드는 법>
1. 냄비에 물을 충분히 넣고 소갈비 2kg를 넣는다
2. 물이 끓으면 대파 1대를 뿌리째 넣는다
3. 굵게 채 썬 양파 반 개, 통마늘 10개, 편으로 썬 생강 1개, 통후추 1 큰 술을 넣는다
4. 갈비는 부유물을 걷으면서 50분간 삶는다
5. 삶은 갈비를 건진다
6. 만능 고기 양념장 1컵, 갈비 삶은 육수 6컵을 넣는다
7. 팬에 삶은 갈비를 넣고 갈비찜 양념장 1/3을 넣는다
8. 센 불에서 15분간 끓인다
9. 남은 갈비찜 양념장 반을 넣는다
10. 한입 크기로 썬 무 200g, 당근 반 개를 넣는다
11. 무와 당근을 넣은 후 센 불에서 15분간 끓인다
12. 4등분 한 표고버섯 5개를 넣는다
13. 남은 갈비찜 양념장을 모두 넣는다
14. 센 불에서 3~4분간 끓인 후 버섯이 익으면 중 불로 줄인다
15. 불 끄기 2~3분 전에 썬 건고추 3개를 넣는다
16. 꽈리고추 20개를 넣는다.
17. 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다.
0 comments