사과식초 만드는 방법
[[사과식초 만드는 방법]]
재료: 사과1kg(3개). 설탕1컵(200g). 레몬1개. 사과식초1컵(200g). 이스트0.5g
1. 사과와 레몬은 깨끗이 씻어 사과는 씨를 제거하고 껍질째 믹서에 갈고 레몬은 얇게 슬라이스한다
2. 소독한 병에 갈아둔 사과와 레몬. 설탕, 이스트를 넣고 섞는다.
3. 면포로 뚜껑을 씌워 동전을 올려둔다
4. 일정한 온도를 유지하면서 가끔 저어주거나 흔들어준다. 1개월 정도 후 동전이 청록색이 되면 거른다.
5. 깊은 맛을 위해 더 숙성시킨다.
0 comments