당근 버섯 탕수육 만드는 방법

by - 3:38 AM

[당근 버섯 탕수 만드는 법]

1.당근은 채 썰어 준비한다.
2. 손질한 버섯과 당근에 소금, 후춧가루 약간씩, 맛술 3큰술을 넣어 밑간을 한다.
3. 튀김 가루 1/2컵, 감자 녹말 1/2컵, 달걀흰자 1개분, 물 1/2컵을 넣어 반죽을 한다.
4. 밑간한 당근과 버섯을 조금씩 나누어 반죽에 살짝 묻혀가며 튀겨 낸다.



[당근 소스 만들기]

1. 물 1/2컵, 설탕 3큰술, 간장 1큰술, 소금 1작은술 넣고 저어가며 끓인다.
2. 한소끔 끓고 나면 식초 4큰술을 넣는다.
3. 불을 약하게 줄인 후 녹말 물(물 1: 녹말 1) 2큰술과 당근즙 1컵을 넣는다.
4. 손질한 피망, 홍고추, 사과를 넣는다.

0 comments