우엉의 효능 200%섭취법 우엉과 마 보관 법

by - 11:25 PM

# 우엉, 이래서 인기 만점!
① 꾸준히 먹으면 살이 쑥숙~ 다이어트 대표식품
② 들쑥날쑥한 혈당을 잡는다~ 혈당조절 도우미
③ 혈관을 깨끗하고 탱탱하게~ 혈관 청소부

# 우엉, 효능 200%섭취법
① 우엉은 껍질까지 먹어야 백점
② 우엉은 칼질을 많이 해야 효과 만점
③ 우엉은 볶아서, 차로 먹으면 약성 백점

# 마법 같은 마의 건강비밀
① 내 얼굴보고 놀라지 마 - 피부를 윤기 있게
② 변기와 친구 하지 마 - 변비 해소
③ 배 아프지 마 - 소화기관 윤활유
④ 혈관, 쪼그라들지 마 - 혈액 순환 도우미

# 마, 이렇게 먹으면 백점
① 만성 소화불량에는 생즙으로 먹어라!
② 끈적한 식감이 싫다면 찌고, 굽고, 튀기고, 가루내어 먹어라
③ 깎은 마는 식촛물, 소금물에 담가라

# 우엉, 마 섭취 주의할 사람
우엉 - 찬 성질이므로 몸이 차고 소화가 잘 안 되는 사람은 다량 섭취 주의. 과민성대장증후군 있는 경우 증세 악화될 수 있으므로 주의
마 - 장이 예민한 경우 생마를 먹고 설사를 할 수 있으므로 익혀서 섭취 권장

# 우엉과 마 보관 법
흙 묻은 상태로 씻지 말고 냉장고 채소 칸에 들어갈 수 있는 길이로 잘라 신문지, 비닐봉지로 감싼 후 보관


# 우엉과 마! 이래서 가을 보약
우엉 - 리그닌의 보고, 뿌리채소계의 여왕
* 리그닌 : 식이섬유의 일종. 장내 발암물질, 독소 등 흡착해 체외로 배출하고 장의 연동운동 도와 배변 용이하게 함
마 - 뮤신의 왕, 산에서 나온 장어
* 뮤신 : 단백질 흡수 촉진, 위벽 보호, 장내 윤활기능 작용

# 좋은 우엉 고르기 + 손질법
- 껍질에 흠이 없고 표면이 매끈하고 혹이 없으며 속이 비지 않은 것. 지름 2~4cm 사이인 우엉으로 고른다
- 우엉에 물을 묻힌 후 굵은 소금으로 문질러 흙과 이물질 정도만 씻어낸다

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