국산 전복 수입 전복 구분하는 법 전복 암컷 수컷 구분하는 방법

by - 7:29 AM

국산 전복 수입 전복 구분하는 법 전복 암컷 수컷 구분하는 방법



#국산 전복 VS 수입 전복

- 국산
1. 고동색 껍데기
2. 돌출돼 있는 3~5개의 호흡공
3. 녹색의 진주광택

- 수입
1. 보랏빛 껍데기
2. 거무스름한 살


# 국산 VS 수입산

- 국산 전복
1. 내장 있음
2. 완도 등 청정 앞바다에서 생산
3. 생미역, 생다시마가 먹이
4. 4계절이 뚜렷해 식감과 맛이 우수

- 수입산 전복
1. 내장을 제거하고 수입
2. 생산지 안전성 확인 어려움
3. 가사리, 혹은 사료 혼합물이 먹이
4. 고온에서 단기간 사육으로 맛과 영양이 떨어짐


#전복 암컷 수컷 구분하는 방법


- 암컷


내장색 : 초록색
식감 : 부드러운 식감
추천요리 : 찜, 스테이크, 버터구이


- 수컷

내장색 : 노란색
식감 : 단단하고 영양분이 많음
추천요리 : 회, 죽

0 comments