오늘저녁 비밀수첩 아귀탕과 아귀찜의 매력 못생겨도 맛있다 제철 아귀

by - 8:28 AM

생방송오늘저녁 비밀수첩 아귀탕과 아귀찜의 매력 못생겨도 맛있다 제철 아귀

제작진에게 날아온 한 통의 영상편지! 경남 사천 삼천포에서 평생을 함께 바다를 누빈 서해진, 임동이 부부가 제철 맞은 아귀를 자랑하고 싶다는데. 산란기를 앞둔 이 맘때 맛은 물론 영양까지 꽉 찼다는 아귀, 어떻게 먹어야 가장 맛있을까? 속이 뻥! 뚫 리는 시원한 국물 맛 자랑하는 아귀탕과 쫄~깃한 아귀 살에 매콤한 양념과 아삭한 채소를 더한 아귀찜의 맞대결! 먼저 인천에서 아는 사람은 다 안다는 생아귀탕 맛집 을 찾았다. 아귀 요리 경력 15년 사장님의 아귀 손질법부터 비린내 없이 시원~한 아 귀탕 국물 맛을 만드는 사장님만의 비법은 과연 뭘까? 이번엔 서울에서 찾은 아귀찜 맛집! 매콤하면서도 계속 입맛을 당기는 양념에 이 집만의 숨겨진 비법이 있다는데. 겨울철 맛객들의 입맛을 사로잡은 아귀탕과 아귀찜의 매력을 소개한다.

0 comments